Patricia Pérez – Yosikekomo » El Plato de Maxim Huerta

29 de noviembre de 2017

El Plato de Maxim Huerta

Hola!! Que tal estáis?? Yo muy bien! Muy contenta porque este fin de semana pasado he dado una charla en Valencia, gracias a todos los que habéis venido!! Cada vez me gusta más este tipo de cosas así que repito! Porque este sábado 2 día 2 estaré a las 12:00 en el Herbolario Navarro, de la c/ Fuencarral en Madrid.

 

Bueno, hoy voy a pasaros la receta que le he hecho a Maxim Huerta. Es riquísima! Lleva pasta, guisantes y panela. Ahí, es nada…

Maxim, es un hombre adorable. Siempre es un buen plan quedar con él , le encanta una conversación. Como a mí! Ay, si es que conforme pasa el tiempo,  pienso que no hay nada mejor que conversar con tus amigos.


Como es un hombre generoso, llegó y se mostró tal y como es. Sin artificios. Nada más sentarse me dijo que no hay cosa que le guste más que comer.  Y sobre todo dulce!!!

Claro, a mí cuando me dicen eso, se me encoge el corazón. Estoy segura de que si fuéramos conscientes de lo malo que es el dulce, no lo comeríamos a diario.

Así que, como es muy difícil cambiar las costumbres alimenticias me dicidí por darle dulce. Parece contradictorio, pero intentaré explicarme.

Cuando una persona se quiere cuidar de verdad, lo mejor es no hacer cambios drásticos. El cuerpo necesita su tiempo para adaptarse, tanto a lo bueno, como lo malo.
Con esta receta le quise demostrar que puedes comer lo que más te gusta pero sin dañar demasiado tu Salud. Hay mucha, muchísima diferencia entre el azúcar blanco o el azúcar moreno de caña integral o la panela.

Uno, el azúcar blanco, desmineraliza y barre las vitaminas del grupo B. Como acidifica   muchísimo nuestro organismo, tiene que salir calcio de los huesos para contrarrestar esa acidez. También “barre” las vitaminas del grupo  B , es decir, como el azúcar blanco solo tiene energía, para que nuestro metabolismo la puede utilizar , necesita vitaminas del grupo B, como el azúcar no las trae , se las tenemos que ceder. Por eso tienes luego tienes ansiedad y cambios de humor, porque las vitaminas del grupo B son imprescindibles para nuestra estabilidad mental.

Además el azúcar blanco deteriora profundamente nuestra flota intestinal lo que nos hace más propensos a malas digestiones, estreñimiento o diarreas, infecciones recurrentes, acné, etc. Y por si fuera poco destruye el colageno! ( y nosotros dejándonos el sueldo en cremas… y productos anticeluliticos, y para el pelo y para eso y para lo otro…)

En fin, que si comes azúcar, mejor que sea de la buena! Por eso le hice: Spaghetti de Calabacín con guisantes caramelizados y pasta de soba.

Ingredientes (2 personas)

 

  • 1 paquete de pasta Soba ( trigo sarraceno)
  • 1 calabacín mediano
  • Un aguacate light
  • 4 tomates Cherry
  • 150gr de guisantes finos
  •  1/2 cebolla roja
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 2 cucharadas de panela
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

 

 

 

 

Elaboración:

En una olla hervir con agua la pasta soba 8 minutos, escurrir y reservar ( dejando un poco de agua para que no se sequen demasiado).
En una sartén pochar con aceite de oliva virgen las cebollas cortadas en juliana y los guisantes, añadir la panela y remover hasta que se caramelicen los ingredientes.
Con un acanalador crear los spaghetti de calabacín y saltearlos junto a la soba en la sartén con la cebolla y los guisantes.
Emplatar el salteado con el aguacate previamente aplastado y con los tomates cherry partidos por la mitad.

Y ya está!! Esta receta se hace rapidísimo y está bueniiiisima. Pero lo más importante es que a mi amigo Maxim, le encantó.

Que comáis mucho y bien!! Y si podéis, nos vemos el sábado!

Besos!

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Publicado en la categoría: YoSi

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