Patricia Pérez – Yosikekomo » EL PLATO DE LOLA HERRERA

12 de noviembre de 2017

EL PLATO DE LOLA HERRERA

Hola!!! Qué tal os ha ido la semana? Espero que muy bien y que la siguiente sea mejor!!!

Hoy os voy a pasar la receta que le hice a Lola Herrera. Es una de mis recetas favoritas, y como diría mi madre “ al día siguiente está mejor “. Es lo que suele pasar con los platos de cuchara, como el que le he preparado a Lola , un ” Potaje de lentejas rojas al curry con leche de coco “.

 

Conozco a Lola desde hace un tiempo y si, es tan maravillosa como parece, bueno no… más. Lola es un encanto. Es de esas personas con las que te apetece conversar siempre. No sabéis la alegría que me llevè cuando me dijo que este año sí podía venir al programa . Como sabía que estaba un poco cansada, cosa que por cierto, a ella le sorprende porque adora su trabajo,  pero a mi , me parece un poco normal, porque Lola, no para de trabajar!!

Total, que me dije, le voy a hacer un potaje que se lo pueda hacer en media hora como mucho! Por  eso me decanté por las lentejas rojas con leche de coco.

Adorando a las lentejas rojas.

Este plato es delicioso. y ,ahora,  en otoño, se puede comer o cenar tan  ricamente. Las lentejas rojas, aunque os parezca mentira,  son muy fáciles de digerir , súper nutritivas y tonificantes.  Cenar legumbres “suaves” tipo guisantes o lentejas en otoño, es muy bueno porque ayudan a que el cuerpo se regenere fácilmente. Y eso es precisamente lo que necesita un cuerpo cansado : primero descanso y luego nutrientes.  Es decir, si tú , a una persona que está cansada le das un plato difícil de digerir por muy bueno que séa, lo aprovecha mal porque , por un lado , no es capaz de digerirlo bien y por otro, sus órganos se quedan más cansados todavía. Y no olvidéis ,que nosotros nos encontramos de bien o mal en función de cómo esté lo de dentro.

Bien,  seguimos con el plato, a las lentejas les puse guisantes  y en lugar de arroz, con el que conseguiríamos un plato nutritivamente completo, decidí acompañarlas con pan  germinado de espelta.

Las legumbres y los cereales aunque sean vegetales, forman una proteína completa, además tienen vitaminas , minerales ,y si en lugar de arroz,   le ponemos pan germinado ya es la leche.. por le damos un plus de enzimas y “ energía  Viva al plato “ maravillosa. Especialmente en épocas de inverno deberíamos tener este tipo de pan en casa. Hoy en día lo podéis encontrar en cualquier herbolario.

 

Pan germinado de espelta

 

 

 

 

 

Lola Herrera y yo.

 

INGREDIENTES  para dos personas:

  • 80 gr de lentejas rojas
  • 60grs de guisantes finos
  • 1 litro de agua mineral
  • un trocito de raíz de jengibre
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta fresca
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de ghee o mantequilla ( ecológica si puede ser )
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 1 cuchara de curry en polvo
  • Un poco de cilantro y sal sin refinar.

 

ELABORACION

Ponemos a hervir el agua con el jengibre, la zanahoria cortada en dados y vertemos las lentejas con los guisantes, previamente lavados, y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos.

Por  otro lado en una sartén ponemos la cebolla a pochar cortada en daditos con el ghee o la mantequilla, las pasas y el curry en polvo y lo dejamos cocer unos 5 minutos , para luego añadirlo en la olla de las lentejas.

Luego añadimos la leche de coco y dejamos cocinar unos minutos hasta que coja la textura deseada. Lo presentamos en un plato sopero con unas gotitas de cilantro.

 

Aquí están listas

 

A pesar de que había que seguir grabando yo no me dejé nadita en el plato.

 

Lola, un beso muy fuerte y gracias por venir. Te quiero.

 

 

Animáos a hacer esta receta, no os arrepentiréis!!!!

Que comáis mucho y bien!!!

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Publicado en la categoría: YoSi

2 Comentarios

  • 1. MARTA | 13 de noviembre de 2017 a las 10:00 am

    Hola Patricia. me encanta tu programa. Yo he echo la receta y la verdad que ha sido todo un descubrimiento. Está riquísima y ya la he echo varias veces. Muchas gracias

  • 2. Patricia | 13 de noviembre de 2017 a las 4:39 pm

    Muchas gracias por compartir la receta del programa de TV. Espero q puedas hacerlo siempre porque es muy útil y práctico.
    Saludos

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