Patricia Pérez – Yosikekomo » MI EMPANADA FAVORITA

2 de Enero de 2017

MI EMPANADA FAVORITA

FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!

Bueno antes de que terminen las fiestas y comilonas ( lo mío este año ha sido un no parar!!!! )  os paso la receta de la empanada que he puesto el otro día en mi instagram. Luego,  como dice mi madre ” ya vendrán los lloros ” pero mira!! Está taaaaaaaan buena que no podéis dejar de hacerla!

Es riquísima y muy facil de hacer. Se trata de la empanada de bacalao con pasas. Un clásico en mi familia.
Esta receta es mi favorita.  La masa es exquisita y el relleno….. no tengo palabras. Para quien no le guste el bacalao puede cambiarlo por lo que más le guste ( pollo, huevo, setas con zanahoria.. ) Aunque de verdad que os animo a que la probéis. Os guste o no.,… No os arrepentiréis.

Ahí va. Coged papel y boli porque es bien fácil de hacer.

Ingredientes para la masa:

• 450 g de harina aproximadamente. ( yo la hice de espelta )
• 1 vaso mediano de cerveza
• 1 vaso pequeño de aceite de oliva
• 1 huevo
• Un poco de sal

Ingredientes para el relleno:

• Bacalao desalado o descongelado ( unos tres buenos trozos )
• 4 cebollas pequeñas ( 3 si son grandes )
• Un puñado de uvas pasas
• Un poco de pimentón dulce
• Un poco de aceite de oliva

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Preparación:

Empezaremos por preparar la masa que se reposará solo el tiempo que tardemos en hacer el relleno.

La masa se hace mezclando todos los ingredientes : ponemos la harina en un recipiente profundo con un agujero en el medio, vertemos el vaso de cerveza, el huevo batido el aceite y la sal removemos con cuidado y empezamos a amasar hasta que quede manejable y no se pegue ( le añadiremos un poco más de harina en función de ello ). Dejamos reposar.

En una sartén grande ponemos al fuego el aceite y cuando esté un poco caliente echamos la cebolla cortada y dejamos pochar. Cuando esté casi hecha , añadimos las pasas y un poco de sal. Una vez pochada del todo se retira del fuego y se deja enfriar un poco, antes de ponerle una cucharada de pimentón y , al final, el bacalao crudo ( tranquilos que se cocina en el horno ) cortado en trozos pequeños.

Luego dividimos la masa en dos . Un parte la extendemos en la bandeja de horno que previamente hemos forrado con papel de cocina o engrasado con un poco de aceite. Sobre ella echaremos con cuidado y muy extendida, la mezcla de la empanada para, después, tapar con la otra mitad de la masa.

Pintamos la superficie con un huevo batido y pinchamos en varios sitios con un tenedor ( yo le hago un pequeño agujero yo en el medio ) .
La meteos en el horno precalentado a 200 grados durante media hora.

Ya esta!!! No me digáis que no es fácil!

Mis mejores deseos para este año que empieza.

Que comáis mucho y bien!!!

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Publicado en la categoría: YoSi

1 Comentario

  • 1. Sonia | 3 de Enero de 2017 a las 8:26 pm

    No lleva levadura????

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