Patricia Pérez – Yosikekomo » Hoy como con Sandra Barneda y Cristina Mitre

18 de Octubre de 2016

Hoy como con Sandra Barneda y Cristina Mitre

Hola!! ¿Qué tal va todo? Yo muy contenta😊. Cuando empezamos a trabajar en el programa no imaginaba que iba a tener tan buena acogida por parte de todos vosotros. Me alegra mucho más de lo que imagináis. Y no sólo por las audiencias, sino porque , si este programa va bien, es porque os preocupa salud. Por qué “os tenéis en cuenta”, porque os dais cuenta de que los alimentos nos aportan algo más que calorías o nutrientes… eso me alegra mucho!!!!

Bueno, os dejo las recetas de los programa se de Sandra Barneda y Cristina Mitre, no sin antes recordaros que hoy martes 18, se emiten en #Foxlifees el de Chenoa y Alicia Hernández (parte de Dolores Promesas) , a las 21:20 horas.

Vamos con las recetas:

SANDRA BARNEDA. CUSCÚS NEGRO CON CHIPIRONES

 

Los ingredientes para dos personas son:

  • 1 Taza colmada de cuscús
  • 250 Grs de chipirones o calamares 
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Zanahorias picadas 
  • Un poquito de picante ( pimentón picante en polvo, chile en polvo .. )
  • Media ( o una rasa )  cucharadita de tinta de calamar 
  • 1L de caldo de verduras 

Elaboración:

  • Primero salteamos la cebolla con un pelín de aceite de oliva y a continuación le añadimos la zanahoria, el picante y la tinta del calamar. Luego le echamos el caldo de verduras y dejamos reposar.
  • Por otro lado sofreímos los calamares o los chipirones  hasta que estén hechos.
  •  Por último echamos el cuscús en el caldo y lo dejamos cocer unos 5 minutos. Cuando tengamos el cuscús listo sólo tenemos que añadirle los chipirones, mezclar y listo!

Esta receta tambien se puede hacer mezclando las verduras y los chipirones a la vez. se hace en un plis- plas!!!

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Sandra y yo hablando de nuestras cosas..

 

CRISTINA MITRE. PASTA KAMUT CON SALSA PESTO

Cristina es una deportista increíble. Te hace una maratón en menos que canta un gallo. Ahora está muy de moda el running , cosa que me parece muy bien, pero nunca empecéis a practicarlo de una manera ” profesional ” sin haceros un chequeo. Ni todo el mundo está preparado, ni es lo más sano del mundo para todos. Otra cosas es andar. Ahí sí que no tendremos problemas. Al contrario. Bueno a Cristina le hice un plato de macarrones de kamut. Es una cereal de la familia del trigo.

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La sonrisa preciosa de Cristina, Cristina y yo , tan panchas después de comer nuestra pasta de kamut.

Los ingredientes para dos personas son:

  • 250 Grs de pasta Kamut
  • Agua mineral
  • Sal sin refinar
  • Cebollino
  • Albahaca
  • Perejil
  • Eneldo
  • Cilantro
  • Un puñadito de piñones
  • 1 Diente de ajo
  • Sal sin refinar
  • Un chorrito de limón
  • Aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • Un puñadito de semillas de sésamo negro

Elaboración:

  • Lo primero es cocer la pasta kamut, en unos 7 minutos aproximadamente estará lista. Luego preparamos nuestra salsa pesto, para ello sólo tenemos que ir añadiendo a la batidora todos los ingredientes: el cebollino, la albahaca, el perejil, el eneldo, el cilantro, los piñones, el ajo, un poquito de sal sin refinar, aceite de oliva y un chorrito de limón ¡y batimos!. Paralelamente cocemos un par de huevos para que el plato quede nutritivamente completo. Sólo nos queda emplatar la pasta con salsa al gusto y para rematar le añadimos un puñadito de semillas de sésamo negro.
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Publicado en la categoría: YoSi

5 Comentarios

  • 1. Vanessa | 24 de Octubre de 2016 a las 9:15 am

    Hola, tengo que decir que sigo en instagram y te veo en el programa de fox. Me parecen super interesantes tus recetas, y tengo muchas de apuntadas. El otro dia hicistes croquetas de tofu, pero no me quedé con la receta. Me encantaria tenerla.
    Muchas gracias, por tus consejos y por todo. Eres un encanto. Justo pueda me compro tu libro.
    besos menorquines

  • 2. yosikekomo | 25 de Octubre de 2016 a las 7:15 pm

    Hola Vanessa, que tal estas?? La receta de las hamburguesas las tienes en el blog ya! Besos y muchas gracias por seguirme!

  • 3. Lola | 24 de Octubre de 2016 a las 9:40 am

    Hola Patricia,

    El otro día ya por fin conseguí tu libro “Yo si que me cuido”, además hice un taller de esos del Herbolario Navarro de Cosmética Natural. Me gusta ese tema y quiero empezar a aprender más, que además yo soy de piel muy delicada y los químicos y metales me suelen dar alergia.
    Mi duda es que no se que reacciones esperar, quiero decir, si te limpias la cara y te echas determinados aceites, ¿es normal que te ardan los mofletes y se pongan un poco rojos durante un tiempo? si te echas una mascarilla facial ¿es normal que pique un poco mientras la llevas puesta? o una mascarilla para el pelo, yo soy de pelo seco, pero después de echarla y lavarte, ¿es normal que hasta el siguiente lavado se te quede el pelo con apariencia un poco grasa? o es que tengo que enjuagarla aun mejor.
    Se que son muchas preguntas, pero la verdad, es que no tengo ni idea de que esperar en ciertas cosas.
    Muchas gracias,
    un saludo

  • 4. yosikekomo | 25 de Octubre de 2016 a las 7:14 pm

    Hola Lola, que tal estás??? A ver, como tu bien dices, son mil preguntas y sin saber que tipo de aceites usas o como es tu piel… es difícil acertar desde aqui. En principio un aceite base, tipo almendras, sésamo, jojoba no tiene que dar picor, ni enrojecimiento ni nada de eso. Depende de tu piel te quedará más o menos hidratada pero no tiene que picar.Puede ser también por el tipo de producto que utilizar para limpiárte la cara , incluso por el agua! Hay zonas donde las aguas están llenas de sustancias que lo único que hacen es perjudicarnos. Yo , con las alergias que tienes utilizaría agua mineral ( yo lo hago siempre ). Y así podríamos estar con lo que usas para el pelo etc, Si necesitas más información sobre esto puedes llamar al 654 301 682 para reservar tu cita y que tus consejos puedan ser personalizados. Un saludo y vete contándome como estas!!!! Besos guapa!

  • 5. Dietas para perder peso | 11 de Diciembre de 2016 a las 11:19 pm

    Estupendo post y estupenda receta!

    Saludos 🙂

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