Patricia Pérez – Yosikekomo » Los platos favoritos de Candela Peña y Laura Caballero

10 de Octubre de 2016

Los platos favoritos de Candela Peña y Laura Caballero

Hola!! Qué tal el fin de semana?? El mío cortito😭😭😭😭…. Pero bueno! Menos mal que los lunes me encantan!!!

Hoy os dejo las recetas del último programa que se ha emitido. Han venido como invitadas Laura Caballero y  Candela Peña. Como a much@s de vosotr@s ( no me incluyo porque ahora ya no me pasa) a Candela  le da miedo cenar o comer hidratos…!!! Ay madre !! Pero si los hidratos son la sal de vida! Eso no puede ser así , por eso le hice un dos en uno. Su plato favorito con hidratos: Pizza!

Aquí os dejo la receta de la pizza, que está riquiiiisima!!!!

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PIZZA DE VERDURAS

Los ingredientes para dos personas son:

  • 200 Grs de harina de espelta
  • 200 Grs de Teff
  • Un puñado de semillas de sésamo
  • 50 Grs de queso de coco
  • 50 Ml de aceite
  • 200 Ml de agua
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Zanahorias
  • 5 Champiñones frescos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Almendras
  • Sal sin refinar

Elaboración:

  1. Para empezar preparamos la masa de la base de la pizza con agua, aceite de oliva virgen y harina de espelta. Amasamos bien para que nos quede homogénea.
  2. Estiramos la masa y la colocamos en el molde. Recortamos las bases o los sobrantes ya en el molde  que tengamos o, en su defecto, podemos utilizar un plato para darle forma redonda ( o de la forma que queramos ).
  3. Ahora pasamos a trocear las verduras de nuestra pizza. Yo lo hice en juliana. Empezamos por añadir a la base el queso de coco, luego la cebollita roja, las zanahorias, los champiñones, las aceitunas y la sal y le añadimos el chorrito de aceite de oliva.. Horneamos unos 20 minutos a 180 grados y para emplatar lo acompañamos con perejil y almendras.

 

En en el programa también estuvo Laura Caballero. El reto que tenía con ella no era fácil…! No le gustan ni el brocoli ni la coliflor!!!! Eso no se puede permitir… Las crucíferas ( brocoli, coliflor, coles de Bruselas, repollo.. Etc) son una maravilla. Nos protegen de tantas cosas…! Que tenía que convencer a mi querida Laura para que las metiera en el carrito de la compra. Lo conseguí gracias a esta Quiche deliciosa. Podéis cambiar las verduras por las que mas os gusten. Seguro que a vuestros hijos les encanta.

QUICHE DE BRÓCOLI Y COLIFLOR

Los ingredientes para dos personas son:

  • 250  grs de harina de espelta integral
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno de caña integral
  • Sal sin refinar una pizca
  • 250 ml Agua mineral ( màs o menos )
  • 50 ml de aceite de coco
  • Media coliflor
  • Medio brócoli
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 Diente de ajo

Para la salsa bechamel:

  • Medio litro de leche de almendras
  • 2 Cucharadas de almendras molidas
  • 30 gr. harina de espelta.
  • 30 gr mantequilla.
  • Nuez moscada
  1. Lo primero que tenemos que hacer  es preparar la masa . Para eso mezclamos la harina de espelta, azúcar moreno de caña integral, sal y aceite de coco hasta que nos quede homogénea.
  2. Por otro lado,   una bandeja de horno colocamos  papel vegetal,  para poner la coliflor troceada  en ramitas con un poco de pimientón dulce por encima. Horneamos la coliflor durante 20 minutos.
  3. Volvemos con nuestra masa. Las estiramos y la colocamos en la base del del molde , adaptando èsta  por completo  a la forma del molde circular o el que tengamos.
  4. Vamos con el relleno. Por una lado salteamos las verduras con un poquito de aceite de oliva durante un minuto o dos y si necesitamos más tiempo, en lugar  de aceite, le ponemos  un poquito de agua mineral. La vamos incorporando despacio por los lados de la sartén hasta que estén hechas.
  5. Ahora la bechamel: Para hacerla ponemos la leche con nuez moscada en una cazuela y cuando esté  templada  le añadimos las almendras molidas y el aceite de oliva. Removemos con cuidado hasta que nos espese.Por otro calentamos la harina y la mezclamos con ghee o mantequilla. Cuando este cocida , vamos incorporando, poco a poco la leche a la harina, y mezclamos bien.
  6. Por último ponemos todas las verduras en la base de la quiché ( la coliflor horneada y las verduras salteadas)  y le añadimos la bechamel por encima.
  7. Horneamos durante 2o minutos a 180 grados. Y listo!!

 

Que comáis mucho y bien!!!

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Publicado en la categoría: YoSi

20 Comentarios

  • 1. Lucy | 10 de Octubre de 2016 a las 6:44 pm

    Muchas gracias Patricia! No me pierdo ni uno de tus programas! Una duda sobre la sal. Ando buscando la sal sin refinar pero no la encuentro. Lo que si veo es la sal ecológica. Es el mismo tipo de sal?? Un besazo!!

  • 2. Cristina | 11 de Octubre de 2016 a las 10:44 am

    Hola Patricia
    Dices que tú no tienes miedo a comer hidratos a la noche, pero aquí en Suiza todos los nutricionistas dicen que si no quieres engordar es mejor que evites su ingesta a la noche ya que al ir a dormir no los quemas. A quien le tengo que creer? ya que a mi como buena gallega me encanta el pan, patatas etc. y llevo años evitando todo eso, ya no hablemos de la pasta, esa la pruebo muy de vez en cuando y la Pizza ni la toco! que debo de hacer?
    Un fuerte abrazo desde Suiza.
    Cristina

  • 3. Tania | 11 de Octubre de 2016 a las 12:05 pm

    Hola Patricia!! Me encanta tu blog y tu programa!!!! Parece que nos vamos concienciando de toda los beneficios que tienen los alimentos y en consecuencia “comemos” mejor así que yo estoy encantada mil gracias !! Me gustaría que escribieras un post o invitaras a alguien a tu programa con el terrible problema de la endometriosis es un tema que sufro yo misma y desde que he cambiado la alimentación y algún suplemento noto bastante mejoría pero aun así seguro que algún as tienes por ahí que me vendría de perlas un abrazo enorme

  • 4. yosikekomo | 15 de Octubre de 2016 a las 1:55 pm

    Hola Tania! Gracias por tu mensaje. La endometriosis tiene , desde el punto de vista de la alimentación, varios motivos. Por tanto, cada casa, aunque tiene muchas similitudes, es distinto. Besos!

  • 5. laura | 11 de Octubre de 2016 a las 1:08 pm

    Hola Patricia,

    He visto que ante ciertas preguntas más individuales, das el número de la clínica. Pero me gustaría saber como funciona, porque imagino que la tendrás en Madrid o Valencia. No se si es por teléfono ciertas consultas, es online a través de correos.. no se.
    Mi problema es que se que tiene que haber alimentos que se que me sientan mal, alimentos en concreto, o las mezclas, porque me da ardor y me hincho como un balón. Tengo hernia de hiato, no se si es por eso, o ciertos alimentos la agravan. Además, cuando tengo el estomago mal también me da dolor de cabeza. De verdad que me encantaría saber que es lo que me sienta mal y poder comer siempre sin encontrarme fatal después.

    Muchas gracias,
    Un saludo

  • 6. yosikekomo | 15 de Octubre de 2016 a las 1:54 pm

    Hola Laura, es un centro de natoropatía. El teléfono es 654 301 682. No es telefónica, ni online. Es presencial o por skype, si no vives en Madrid o Valencia. Puedes llamar al teléfono y te informaran de todas tus dudas a la hora de concertar tu cita o no. Besos!

  • 7. ana baz | 12 de Octubre de 2016 a las 8:17 pm

    Hola Patricia!
    Para hacer la receta del quiche (la masa),no concretas cantidades ni tiempo.Gracias!

  • 8. Lucy | 13 de Octubre de 2016 a las 10:06 pm

    Me encanta tu programa Patricia! No me pierdo ni uno! Tengo una duda con la sal sin refinar. Me está costando encontrarla pero sí que he visto sal ecológica?? Es el mismo tipo de sal, también sin refinar??? Muchas gracias! Y sobretodo gracias por regalarnos tus conocimientos! Un besito!

  • 9. yosikekomo | 15 de Octubre de 2016 a las 1:39 pm

    Hola Lucy, si! La sal sin refinar suele ser ecológica. Besos y muchas gracias!.

  • 10. Juan | 17 de Octubre de 2016 a las 12:57 am

    Muy buen post. Os leo siempre que puedo. Os recomiendo visitar http://www.tupolizadesalud.com Tienen un muy blog con una temática similar. Un saludo.

  • 11. Isabel | 17 de Octubre de 2016 a las 12:29 pm

    Hola Patricia, me gustaría probar esta receta pero soy celiaca y la harina de espelta no la puedo tomar, que otra sin gluten me recomiendas? Gracias, un saludo

  • 12. Crid | 26 de Octubre de 2016 a las 3:18 pm

    Hola,en la receta del quiché, para hacer la masa no falta algo? Probé a hacerlo como dice pero no se compacta. Gracias

  • 13. yosikekomo | 30 de Octubre de 2016 a las 10:15 am

    Hola!! Sis , porque expliqué mal la bechamel… lo siento!! pero ya está corregida.. Besos!!

  • 14. Cristina | 28 de Octubre de 2016 a las 2:16 pm

    Hola Patricia, he probado a hacer la masa del quiché de brócoli y no me sale, faltará algún ingrediente ? le puse la harina , el azúcar y el aceite de coco . Gracias.

  • 15. yosikekomo | 30 de Octubre de 2016 a las 10:14 am

    Hola Cristina, ya está corregida… Lo siento!! Expliqué mal la bechamel.. pero ya está corregida. Besos

  • 16. Paqui | 30 de Octubre de 2016 a las 8:55 am

    Hola Patricia, es la primera vez que me decido a hacer una receta tuya. Has hecho tú la masa de este quiché con los ingredientes que detallas arriba?????? Por qué es imposible., ha sido una gran decepción para mí.

  • 17. yosikekomo | 30 de Octubre de 2016 a las 10:12 am

    Hola Paqui, como lo siento!!!! Tienes toda la razón. Es porque la bechamel no la expliqué bien.. :-(. Ya está corregida. Besos!!

  • 18. angela | 16 de Noviembre de 2016 a las 8:14 pm

    hola soy una chica con problemas de alergias, a la fruta, frutos secos y ahora me salio las habichuelas la col y la coliflor, me dijeron que soy a una proteina llama LTP, la verdad que me cuesta un poco adaptarme sobre todo porque tengo que preguntar todo lo que como.

    un saludo desde las palmas

  • 19. Siliana | 22 de Noviembre de 2016 a las 8:24 am

    Me encanta tu Blog Patricia, me ha ayudado mucho con problemas digestivos y de alergia que me salieron a raíz de la menstruación por una alergia a la progesterona. He decido cuidar la alimentación notando muchas mejorías y siguiéndote es tan fácil. Muchísimas gracias.
    Hay famosos como Ana Fernandez que mejoraron mucho su físico y estoy segura que su alimentación también, me encantaría que fuese a tu programa porque mi sobrina está loca con ella ( Y como ella muchas adolescentes) creo que estaría bien tratar a gente de series y tv más adolescente también, por que es super importante una buena alimentación desde temprano. Gracias.

  • 20. Clip Moda Joven | 30 de Noviembre de 2016 a las 10:38 pm

    Hola Patricia, nos encantan tus recetas y la verdad es que nos han cambiado bastante el estilo de alimentación.
    Con un poquito de esfuerzo comemos mucho mejor.
    Felicidades!!
    http://www.clipmodajoven.es

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