Patricia Pérez – Yosikekomo » CENITA RICA, RICA..

13 de diciembre de 2012

CENITA RICA, RICA..

Hola!! que tal estáis??

Yo muuuy bien, no me puedo quejar de nada.Me considero una mujer muy afortunada :-)) y por eso doy gracias tooooodos los días.

Hoy no he parado, he hecho un montón de cosas así que he decidido prepararme una cenita potente pero fácil de digerir y así irme a la cama ” saciada ” pero no pesada.

Me he preparado una ensalada de espelta en grano, tal cual se recoge. La espelta ya sabéis que se puede comprar en forma de espaguetis, de macarrones, de pan etc. pero hoy elegí en grano.

Se cuece igual que el arroz y en 15 minutos está preparada. Bueno, depende de la marca por eso yo suelo comprar esta :

Espelta ( Farro en italiano ) de Natura Si.

 

La cocí en agua sin más, con un poquito de sal sin refinar, no le hice sofrito ni nada para que sea menos pesada. Y se la añadí a la ensalada tal cual.

La lechuga que escogí es la tipo Batavia, es súper suave, ésta la compro en el Corte Inglés, cuesta unos 1,50€ , le puse maíz ecológico, cebolla roja ecológica y tofu fresco y un chorrito de aceite de girasol ecológico.

Ensalada de espelta terminada

 

Este dato , el del aceite de girasol ecológico, parecerá una tontería pero es  ” para hacer la ola ” porque me costó unos 2,50€ en Carrefour y en los herbolarios cuesta alrededor de los 17€ !!!!!!!!!!!! Es la primera vez que lo encuentro en una gran superficie, así que muuuy contenta me he quedado :-))

Aceite de girasol ecológico 2,50€ en Carrefour

Siempre cocino con aceite de oliva virgen de primera presión en frío. Creo que es el mejor para cocinar. El de girasol nunca lo hago (  los orientales lo utilizan un montón ). Se supone que no aguanta altas temperaturas , se ” oxida ” rápidamente, es delicado él…  El de oliva como es un  todoterreno es el que más se recomienda para cocinar porque aguanta mejor las altas temperaturas.

El aceite de girasol tiene omega 3, Vit. E  por eso muy bueno para la piel, para las funciones metabólicas y para el hígado.

Y ahora si,  voy a cenaaarrr!!

 

Que komáis muuucho y bien!!!

 

 

 

 

 

 

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Publicado en la categoría: YoSi

6 Comentarios

  • 1. Ter | 13 de diciembre de 2012 a las 9:22 pm

    Hola Patricia
    Tiene muy buena pinta esa ensalada!! pero no me he enterado muy bien
    ¿Cocinas con aceite de oliva y aliñas las ensaladas con aceite de girasol?
    Yo suelo utilizar el aceite de oliva para todo
    Besos

  • 2. Eva | 14 de diciembre de 2012 a las 9:45 am

    Hola patricia buenos dias!!!! Tengo la misma duda….para las ensaladas mejor de girasol?? Descubri la espelta gracias a ti y.., me encanta!!! En masa de pizzas, croissant (escrito bien???) desayunos…..gracias!!! Kissitos y buen dia para todos!

  • 3. Mar | 15 de diciembre de 2012 a las 11:10 am

    Hola Patricia!!
    Qué bien volver a leer tu blog. La ensalada tiene una pinta genial!!!
    Hablando de aceites te quería preguntar cómo te los echas tú en el pelo. UNa amiga mía va mechón por mechón y duerme con ello para que absorba bien. Haces lo mismo??
    Me gustaría también que contaras cosas sobre otros aceites como el de jojoba.
    Espero que pases un buen fon de semana!!!

  • 4. Ter | 28 de diciembre de 2012 a las 9:58 pm

    Que pasa Patricia? Nos tienes abandonadaaaaas.

  • 5. Carrefour Digital | 3 de enero de 2013 a las 11:30 am

    ¡Hola Patricia!
    Gracias de nuevo por recomendar uno de nuestros productos a tus lector@s.
    Nos podéis contactar mediante nuestro perfil de Twitter @CarrefourEs por si en algún momento necesitáis contactar con nosotros, os atenderemos encantados.

    Un saludo,
    Carrefour Digital

  • 6. Almudhena vb | 10 de diciembre de 2013 a las 6:48 pm

    Patricia me surge la misma duda que a Ter, ¿utilizas aceite de girasol ecológico para las ensaladas?

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